Подписаться на обновления:

Донсков, Пойкалайнен и Лопатин: мэр Урлашов – организатор вымогательства

Подчиненные Евгения Урлашова - Максим Пойкалайнен, Алексей Лопатин и Дмитрий Донсков, задержанные за взятку полностью признали свою вину. При этом они назвали мэра организатором вымогательства.

Руководитель агентства по муниципальному заказу ЖКХ, заместитель и советник мэра согласились на сотрудничество со следствием. Еще один фигурант – посредник преступления, имя которого пока не известно СМИ, также пошел на сделку с правоохранительными органами. Все четверо готовы дать показания против Урлашова, который своей вины не признает.

Адвокат мэра Сергей Голубенков сообщает, что Урлашов не отказывается от дачи показаний, но совершенно не согласен с предъявленными обвинениями. Все фигуранты дела по-прежнему находятся в изоляторе временного содержания.

По сообщениям СМИ, УБЭП Ярославля вел наблюдение за деятельностью мэра достаточно долго. Операция достигла активной фазы только 2 недели назад, когда руководитель компании «Радострой» сообщил в полицию о требовании отката за подписание договора на уборку города.

Напомним, что Урлашов заступил на пост мэра Ярославля немногим более года назад. Он является членом комитета Михаила Прохорова «Гражданская платформа».

автор:
ogrishina

Новости партнеров: