Подписаться на обновления:

В Боливии демонстранты закидали камнями посольство Франции

Акция протеста прошла возле Французского посольства в Боливии. В демонстрации приняли участие около сотни человек, которые выражали свой протест против действий французских властей, запретивших пролет самолета с Эво Моралесом, президентом Боливии, по своему воздушному пространству.

Путь над Францией для боливийского самолета оказался закрыт из-за предположения, связанного с экс-спецагентом Эдвардом Сноуденом, который якобы мог находиться на борту. Разрешить самолету пролет над своими территориями отказались также в Италии и Португалии.

В результате самолет боливийского президента после дозаправки на Канарских островах совершил вынужденную посадку в Вене, но всеми разыскиваемого секретного агента на его борту не оказалось.

Позднее министерство иностранных дел Франции принесло извинения Боливии за задержку самолета Эво Моралеса и запрет на пролет над территорией Франции.

Сегодня парламентарии Боливии собираются вынести на обсуждение предложение выслать из государства дипломатов Италии, Португалии и Франции.

Самолет боливийского президента Эво Моралеса благополучно приземлился в аэропорту Боливии. На четверг назначено проведение экстренного саммита двенадцати государств Латинской Америки, которые входят в блок УНАСУР. Встреча состоится в связи с инцидентом, который произошел с Эво Моралесом.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: