Подписаться на обновления:

Информация о задержании президента Египта подтверждена

Командование египетской армии официально подтвердило информацию о том, что Мухаммед Мурси, ранее отстраненный от должности президента, заключен под арест. Ранее такие сведения поступили от представителя движения «Братья-мусульмане».

Министр обороны Египта сообщил СМИ, что армия была вынуждена применить такие санкции, так как попытки убедить Мурси добровольно подать в отставку не увенчались успехом. Временным главой станы стал председатель Конституционного суда. Мурси и в настоящее время отказывается уходить с поста и называет действия армии военным переворотом.

Военные силы Египта заявляют, что страну ждут досрочные президентские выборы, а также временное приостановление действия конституции. Также будут сформированы комитет для пересмотра конституции и технический кабинет министров.

Напомним, что вечером 3 июля истек срок ультиматума, предъявленного египетской армией Мурси. Джихад аль-Хаддад, представитель организации «Братья-мусульмане», сообщил, что в тот же день военные начали осуществление полномасштабного военного переворота, в результате которого при столкновении с армией погибло не менее 8 человек и около 350 были ранены.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: