Подписаться на обновления:

ООН озабочено вмешательством армии в политический конфликт в Египте

Пан Ги Мун, Генеральный секретарь ООН, выразил крайнюю озабоченность фактом вмешательства военных в конфликт в Египте. Изначально ситуация носила исключительно политический характер, и вмешиваться в нее с помощью военных сил означает неуважение к правам человека.

Пан Ги Мун подчеркнул, что многие граждане Египта приняли участие в демонстрациях и прочих протестных акциях, чтобы выразить свое несогласие с ситуацией, которая сложилась в стране. Необходимо уважать и обеспечивать право граждан на возможность высказать свою точку зрения, а также право на проведение собраний.

По его мнению, сейчас необходимо как можно скорее восстановить в стране демократическую гражданскую власть и убрать с улиц военную технику, чтобы конфликт не перешел в вооруженное противостояние. Необходимо как можно скорее прийти к решению всех вопросов мирно, спокойно, сдержанно и при этом максимально исключить любое насилие.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил свое недовольство только непосредственным вмешательством армии в политический конфликт, но при этом критика не распространялась на свержение президента Египта.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: