Подписаться на обновления:

СК:Крушение вертолета Ми-8 в Якутии могло произойти по трем причинам

В Якутии по неизвестным пока причинам потерпел крушение вертолет Ми-8, перевозивший 28 человек по маршруту от поселка Депутатский до села Казачье.

Выжили только три члена экипажа и двенадцатилетний мальчик, у которого врачи диагностировали перелом позвоночника. Остальные 24 человека, в том числе десять детей, погибли в катастрофе.

Ми-8 на расстоянии в 45 километров от места взлета врезался в сопку и сгорел. Спасатели нашли вертолет и четверых выживших, которые были отправлены в больницу. Состояние Михаила Белькова, командира Ми-8 и Иннокентия Бандерова, второго пилота, оценивается медработниками как удовлетворительное, а ребенок и Михаил Слепцов, бортмеханик вертолета, находятся в реанимации с множественными переломами.

СУ СК РФ на транспорте считает, что причиной авиакатастрофы могли послужить несколько причин, среди которых выделяются три основные: ошибка пилотирования, неисправность вертолета, а также сложные погодные условия.

Власти Якутии приняли решение о немедленном оказании материальной помощи семьям всех погибших, а также пострадавшим в катастрофе. Как заявил глава Якутии Егор Борисов, деньги на это планируется выделить из резервного фонда правительства Якутии.

По указу Борисова в ближайшее время будет начата ликвидация последствий крушения вертолета, организована транспортировка тел погибших и их похороны. Среди детей, не выживших во время этой аварии, были два новорожденных малыша.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: