Подписаться на обновления:

Военный переворот в Египте

Египетский президент Мохаммад Мурси вместе со своими исламистскими сторонниками находится под “домашним арестом”. Руководители силовых структур государства запретило им покидать пределы страны.

Советник президента Эссам аль-Хаддад сообщил об уже начавшемся в Египте военном перевороте, который не обещает быть бескровным. Сам президент страны пока никак не прокомментировал происходящее.

Иностранные СМИ сообщают, что в Египте действительно началось восстание против режима Мохаммада Мурси, в Каир вошла военная техника, люди начали сооружать баррикады из подручных материалов.

Кроме Каира, военная техника вошла на территорию Александрии и других городов Египта. пехота и танки занимают ключевые позиции возле стратегически значимых объектов.

В настоящее время военнослужащие находятся в ожидании приказа от вышестоящего начальства. Некоторые мирные граждане забрасывают своих противников камнями из-за баррикад.

Противостояние оппозиции и властей в Египте началось 30 июня и продолжается до сих пор. За это время многие мирные граждане пострадали, десятки были убиты, а сотни - получили ранения.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: