Подписаться на обновления:

Тестирование российско-индийской сверхзвуковой ракеты «БраМос» запланировано на 2016 год

Натурный образец новой сверхзвуковой ракеты «БраМос», которая является совместным проектом Индии и России, может появиться уже в 2016 году. Об этом сообщил официальный представитель организации на проходящем сейчас Международном военно-морском салоне – 2013.

Представитель компании «БраМос» отметил, что уже сейчас этот проект существует на бумаге, и новая гиперзвуковая ракета планируется к появлению уже через два года. Он также немного обрисовал будущее совместное творение двух стран, заметив, что данный космический аппарат не имеет конкретного прототипа в современном мире, и представляет собой симбиоз современных наработок в области сверхзвуковых технологий. Разработки здесь используются из различных стран, однако основной упор сделан именно на российские технологии в данном аспекте. Также в проектировании будущей гиперзвуковой ракеты использовались интересные разработки и индийских компаний.

Официальный представитель «БраМос» заметил, что проект сталкивается на пути к реализации с рядом проблем. Помимо того, что сама по себе будущая гиперзвуковая ракета – довольно сложный проект, к тому же ощущается недостаточность финансирования.

Соглашение о совместной работе над гиперзвуковой ракетой было составлено на прошлом военно-морском салоне между Индией и Россией.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: