Подписаться на обновления:

Жерар Депардье посетил Абхазию и спровоцировал конфликт, нарушив законодательство Грузии

Правительство Грузии обвинило известного французского актера Жерара Депардье в нарушении закона «Об оккупированных территориях» за то, что он на днях посетил Абхазию.

Отправившись в Абхазию без ведома грузинских властей Жерар Депардье, получивший недавно российское гражданство, нарушил законодательство Грузии и совершил тем самым уголовное преступление. Закон «Об оккупированных территориях, который был принят после конфликта в Южной Осетии в 2008 году и который запрещает въезд иностранцам на территорию Южной Осетии и Абхазии без специального разрешения, предусматривает наказание в виде ареста.

Кетеван Цихелашвили, занимающий пост заместителя госминистра по реинтеграции Грузии, считает, что поездка Жерар Депердье была специально организована Россией. В то же время Цихелашвили отметил, что французский актер, скорее всего, вряд ли сам понимает, что он сделал, и почему разразился скандал.

Под закон «Об оккупированных территориях» уже попадали российский музыкант Ю.Башмет и даже премьер России Дмитрий Медведев, который посетил страну в годовщину вооруженного конфликта с Грузией.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: