Подписаться на обновления:

Суданское правительство предложило России участвовать в развитии трансафриканских железных дорог

Омар Дахаб, занимающий в России пост посла Республики Судан, рассказал СМИ о том, что Суданское правительство хочет привлечь Россию к строительству железной дороги Дакар - Порт-Судан.
Омар Дахаб заметил, что на прошлой неделе в Россию с визитом прибыл директор железных дорог Судана, который встретился здесь с руководством РЖД. Визитер предложил российской стороне поучаствовать в строительстве трансафриканской железной дороги, которая соединит Дакар – столицу Сенегала, который лежит в Западной Африке на побережье Атлантического океана, и Порт-Судан, являющийся крупнейшим портом на Красном море.

Посол Республики Судан в своем заявлении отметил, что в данном проекте примет участие Организация исламского сотрудничества, и правительству страны очень хотелось бы, чтобы Россия приняла данное предложение.

Омар Дахаб считает, что у российских компаний, таким образом, появится возможность не только поучаствовать в создании железнодорожных магистралей между Суданом и другими государствами, расположенными рядом, но и выгодно инвестировать свои средства в этот проект.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: