Подписаться на обновления:

Польша не станет выдавать России Сергея Петрова, обвиняемого в мошенничестве

Окружной суд Польши отказал России в экстрадиции россиянина Сергея Петрова, который был задержан в Варшаве ещё в феврале. Гражданин России обвинялся в мошенничестве и находился в международном розыске.
На заседании, которое проходило 3 июля, судья сказал, что Сергей Петров не может быть выдан Российской Федерации, так как он имеет статус беженца в Украине от 2009 года. Женевская конвенция 1951 года, к которой Польша присоединилась, не допускает в таком случае его выдачи.

Первое заседание состоялось 25 июня, однако слушание было отложено, чтобы представительница прокуратуры имела возможность ознакомиться с дополнительными материалами, появившимися по ходу рассмотрения дела. В числе предъявленных документов были также и процессуальные документы с Украины, и после ознакомления с материалами прокуратура заявила, что более не требует выдачи Сергея Петрова в РФ из-за имеющегося у него статуса беженца.

В России Сергею Петрову инкриминируют мошенничество в особо крупных размерах, растрату и отмывание денег. Сейчас Петров отправляется в Украину, и надеется, что в России его дело закроют.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: