Подписаться на обновления:

Франция не хочет продолжать переговоры с США до получения объяснений по поводу шпионажа

Франция выступила с предложением о приостановлении переговоров между Евросоюзом и США, которые велись по поводу создания зоны свободной торговли, ввиду разразившегося скандала о прослушивании американскими спецслужбами европейских представительств. Представитель французского правительства отметил, что речь не идет о полном прекращении переговоров, однако неплохо было бы дождаться официальных объяснений от Америки по поводу шпионажа.

Также представитель Франции сообщил, что правительство страны хочет обсудить данное предложение со своими европейскими союзниками.

Президент Франции Франсуа Олланд уже выступил с резкой критикой этих действий США, потребовав сначала прекращения шпионажа, а позже выступив с предложением о формировании по данному вопросу общеевропейской позиции

В июне этого года проходил саммит «Большой восьмерки», на котором Евросоюз и Соединенные Штаты объявили о своих планах, которые подразумевают заключение грандиозного торгового соглашения, которое будет направлено на рост экономики стран и стимулирование экспорта. Эта сделка признана одной из самых больших в мире за всю историю.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: