Подписаться на обновления:

Toyota Motor отзывает 185 тысяч своих автомобилей: причина – дефект рулевого управления

Всемирно известная японская корпорация Toyota Motor объявила в среду об очередном отзыве своих автомобилей. В этот раз причиной такого решения стал дефект в рулевом управлении, а цифра на самом деле баснословна – речь идет о 184 996 машинах по всему миру. Сумма, в которую обойдется компании такой отзыв, пока неизвестна.

Отзываться будут автомобили Vitz - или Yaris, которые были выпущены с ноября 2010 по март 2012 года, а также Ractis 2010 и 2011 производственных годов, Verso-S и Lactis. По большей части данные модели предназначены для внутреннего рынка Японии, поэтому основная часть автомобилей, которые компания получит обратно, будет из Страны восходящего солнца – около 130 тысяч автомобилей. Также автомобили будут возвращены из Америки – Северной и Латинской, из некоторых Европейских стран, Африки и Ближнего Востока.

Toyota Motor сообщила, что не было зафиксировано ни одного случая ДТП, связанного с данной неисправностью. Независимые эксперты провели полное исследование автомобиля, и выяснили, что неполадка создает некоторые сложности в управлении автомобилем.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: