Подписаться на обновления:

Успешную модель экономики КНР ломают не враги, а собственное руководство страны

Экономика Китайской Народной Республики в последнее время переживает не лучшие времена. Долгое время она росла, и данное явление получило даже собственное имя в мире – китайское экономическое чудо.

Однако после того как на престоле власти юристы и экономисты сменили инженеров, новое руководство специально стало разрушать старую модель экономики Поднебесной, имея цель построить на её руинах новую, с совершенно иными принципами. Именно так считает экономист Брюс Крастинг, который ранее заявил, что к данной ситуации в Китае могла привести лишь одна из двух причин: серьезная ошибка нового правительства или же специальное разрушение всей системы. Экономист утверждает, что в данном случае, скорее всего, имело место именно целенаправленное разрушение. Снижение темпов производства, падение фондовых индексов, замедление роста экономики – все это последствия действия, предпринимаемых правительством, которые ведут к изменению модели экономики.

Впереди у нового руководства будет ещё масса проблем, однако правительство этого не боится – у них ещё есть 10 лет, чтобы сменить инвестиционную экономику на более надежную и крепкую модель.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: