Подписаться на обновления:

Президент России подписал закон, увеличивающий штрафы за стрельбу в общественных местах

С 30 июля 2013 года штрафы за стрельбу на улице существенно возрастут. Сегодня Президент РФ Владимир Путин поставил свою подпись под законом, который увеличивает штрафы за стрельбу в общественных местах. Под него попадают и “свадебные” стрелки.

Нарушителям общественного покоя, решившими выстрелить из огнестрельного оружия в общественном месте теперь грозит штраф от 40 до 50 тысяч рублей. Кроме этого им придется расстаться с оружием и патронами к нему. Так же нарушители могут отправиться за решетку на 15 суток.

За нарушение при стрельбе в отведенном месте так же придется расстаться с оружием и патронами, а так же приготовить 50 тысяч рублей на штраф. Еще одна санкция - лишение права на хранение и ношение оружия сроком до 1,5 лет.

В том случаи, если закон о стрельбе в общественных местах будет нарушен группой лиц, или людьми в состоянии алкогольного опьянения, то штраф составит от 50 до 100 тысяч рублей. Помимо этого у виновных конфискуют оружие, и носить его они смогут начать не раньше, чем через три года.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: