Подписаться на обновления:

Путин не намерен затягивать реформирование РАН

По мнению Президента РФ Владимира Путина как у сторонников, так и у противников реформирования РАН есть свои весомые аргументы. Ученые обращались к Владимиру Владимировичу с просьбой отложить принятие законопроекта. В частности Иван Дедов, председатель Российской академии медицинских наук просил президента дать возможность предоставить поправки к закону. Однако Путин полагает, что скорейшее принятие решения просто необходимо, а в последствии можно будет внести необходимые изменения

Путин не отрицает, что документ содержит спорные вопросы, но и моментов, которые стоит поддержать также не мало. На данный момент глава государства полагает, что в первую очередь необходимо искать пути, помогающие избежать ошибки и ни в коем случае их не допустить.

В разговоре с президентом РАН Владимиром Фортовым. Президент заострил внимание на том, что создание агентства по управлению имуществом академии - ключевое положение законопроекта. Не менее важным он считает необходимость провести глобальный аудит управления имуществом РАН. Сам же Фортов просил Президента перенести принятие решения относительно реформы на осень, но получил отказ.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: