Подписаться на обновления:

В Египте военные пока не будут свергать Мурси

Менее двух часов остается до окончания срока ультиматума, выдвинутого военными Египта президенту Мурси. Военные дали лидеру Египта 48 часов на урегулирование ситуации в стране, иначе ему придется покинуть свой пост.

Газета “Альм-Ахрам” предало огласке план минобороны по выводу страны из сложившейся ситуации. Однако сами военные недавно заявили том, что его реализация возможна только в том случае, если он будет одобрен всеми заинтересованными сторонами.

В том случаи, если план военных будет одобрен, спустя два часа властные полномочия в Египте перейдут президентскому совету в составе трех человек, во главе которого станет председатель Верховного конституционного суда. После этого в стране начнут формировать “переходное правительство”. Переходный период будет длиться 9 - 12 месяцев. За этот срок планируется написать новую Конституцию и на ее основании выбрать главу государства.

Мурси сделал заявление о том, что он предпочитает умереть, защищая демократические основы Египта, нежели стать преступником. В настоящее время сотни сторонников действующего президента страны движутся в сторону Каирского университета. Один из высокопоставленных представителей египетских исламистов, который поддерживает Муси сообщил, что египтяне не останутся в стороне от военного переворота.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: