Подписаться на обновления:

Цены на нефть продолжают расти, а рубль падать

Затоваренность нефтяного рынка не стала помехой для того, что бы цены на нее сегодня достигли 14-месячного максимума. К часу дня по московскому времени за баррель сорта Брент предлагали 105,2 доллара на Лондонской бирже. А на Нью-Йоркской техасская светлая нефть стоила 101,8 $ за баррель. Это самые высокие показатели с мая прошлого года.

Стимулирует рост цен на “черное золото” геополитическая ситуация. Котировки реагируют на египетский политический кризис и критическое состояние экономики крупнейших арабских стран. Нефтетрейдеры опасаются ухудшения. Еще один стимул - США заявили о том, что индекс деловой активности в промышленной сфере в июне вырос до 50,9%. В мае он составлял 49%, предполагалось, что за месяц это значение достигнет показателя 50,5%.

Однако стремительный рост цен на нефть практически не оказывает влияние на курс рубля и российский фондовый рынок, они в паре плавно сползают вниз. Эксперты объясняют эту ситуацию тем, что высокие цены на “черное золото” явление временное, а политическая нестабильность сразу нескольких развивающихся рынков способствуют оттоку спекулятивного капитала из них.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: