Подписаться на обновления:

Приговор Магнитскому и Браудеру огласят 11 июля

Прокурор просит Тверской суд Москвы заочно признать Уильяма Браудера виновным и приговорить к 9 годам лишения свободы с колонии общего режима. Главу фонда Hermitage Capital обвиняют в неуплате налогов, статья 199 ч.2 УК РФ. Что касается аудитора Сергея Магнитского, то суд просят освободить его от наказания, а дело закрыть по причине смерти обвиняемого.

Из сообщения прокурора входе прений стало известно, что обвиняемые вступили в преступный сговор и уклонялись от уплаты налогов. В частности, от имени фирм “Дальняя степь” и “Сатурн-Инвестменс” встали на учет в качестве инвестора. Однако требованиям, предъявляемым к инвесторам не соответствовали. Сергей Магнитски фиктивно трудоустроил лиц с инвалидностью, в результате чего вышеназванные фирмы получили налоговые льготы. Прокурор утверждает, что действия Магнитского и Браудера нанесли ущерб бюджетам всех уровней: местному, региональному и федеральному в объеме 522 595 514 рублей.

Юрист Сергей Магнитский погиб 16 2009 года в СИЗО. Его смерть отразилась на отношениях между Россией и США и Евросоюзом. Два года назад в отношении российских чиновников, которые по мнению Госдепа США причастны к данным событиями, были введены визовые санкции.

В мае текущего года Интерпол объявил о том, что дело Уильяма Браудена носит политический характер и удалил все его данные. Между тем, независимо от того какое решение примет российский суд, глава инвестиционного фонда Hermitage Capita останется на свободе, так как проживает в Великобритании.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: