Подписаться на обновления:

Эво Моралес покинул Вену

Эво Моралес, президент Боливии, смог покинуть Вену на своем самолете. Однако испанский МИД пока не подтверждает слова австрийского президента о том, что воздушное пространство их страны открыто для самолета боливийского президента. На данный момент известно, что сотрудники испанского министерства иностранных дел получили отказ на просьбу осмотреть самолет Моралеса.

Самолет Эво Моралесе был вунужден сделать посадку в Европе, после вылета из Москвы. Ряд европейских государств отозвал свое разрешение на полет самолета Моралеса в их воздушном пространстве. Причина - опасение, что на борту находится скандально известный бывший агент национальной безопасности США Эдвард Сноуден, так как ранее Моралес сделал заявление о том, что его страна готова принять Сноудена.

МИД Боливии назвал эти слухи необоснованными, это же подтвердили представители Министерства иностранных дел Австрии. Министр обороны Боливии Рубен Сааведра обвинил Госдепартамент Соединенных Штатов в распространении ложных слухов. Также Сааведра заявил о том, подобное поведения властей европейских государств оскорбительно и несет угрозу жизни президента Моралеса.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: