Подписаться на обновления:

Египет опять на грани гражданской войны

Действующий президент Египта Мухаммед Мурси изо всех сил пытается сохранить власть. Страна стремительно приближается к грани, после которой начинается гражданская война.

Законно избранный президент Египта отказался выполнять условия военных и не собирается уходить в отставку, уповая на свою легитимность. В ответ оппозиция заявила, что он таким образом толкает людей к гражданской войне. Между тем, волнения в государстве набирают оборот, и министр обороны сегодня сделал заявление о том, что египетские солдаты готовы пролить кровь за свой народ и защитить его от террористов, радикалов и глупцов.

Действующая власть начала искать поддержки у Соединенных Штатов и Евросоюза. Ряд СМИ сегодня сообщил о том, что Исам Хаддад, один из лидеров движения “Братья-мусульмане”, направил руководству данных стран просьбу ввести в Египет международные войска.

Пока глава государства пытается удержать власть, на улицах гибнут люди. Сегодня стало известно об еще одном столкновении между сторонниками Мурси и представителями правоохранительных органов в районе Каирского университета в Гизе. На данный момент известно о 16 погибших и 200 раненых. Напомним, что вчера полиция Египта заявила о том, что будет поддерживать оппозицию.

Страна Пирамид все больше и больше погружается в революционную атмосферу, и к самим пирамидам уже перестали пускать туристов. МИД России несколько дней назад призвал соотечественников воздержаться от поездок в эту страну.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: