Подписаться на обновления:

Медведев утвердил единый порядок осуществления госконтроля за тарифами

Дмитрий Медведев сегодня подписал постановление о проведениигосконтроля в сфере регулируемых государством тарифов и цен. Подготовкой документа занималась Российская Федеральная служба по тарифам. В настоящий момент он опубликован сайтом правительства.

Данное постановление, согласно материалам правительства, формирует общий порядок надзора, как на региональном, так и на федеральном уровне в области цен, контролируемых государством. Положение устанавливает порядок проведения госконтроля и требования, которые предъявляют к организации этого контроля органы исполнительной власти субъектов России в сфере госрегулирования тарифов. Оно направлено на совершенствование нормативно-правовой базы в обсуждаемой области.

Документ уточняет, что контроль предельных индексов, установления, изменения цен в сферах деятельности естественных монополий, электроэнергетики, теплоснабжения, газоснабжения, водоотведения, водоснабжения, в коммунальном комплексе, а также надзор за платой, взимаемой за присоединение к национальной единой электрической сети, использованием инвестиционных ресурсов, что включены в госрегулируемые тарифы в электроэнергетике, на федеральном уровне должна осуществлять ФСТ, на региональном - органы исполнительной власти, определенные в субъектах ответственными за госрегулирование тарифов. Каждый орган должен проводит контроль в пределах имеющейся компетенции.

Постановление определяет перечень действий, при помощи которых должен организовываться контроль. В него вошли проверки, анализ, систематическое наблюдение, мониторинг цен и принятие мер по пресечению и устранению последствий нарушений, предусмотренные законодательством.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: