Подписаться на обновления:

Компания «Fennovoima» из Финляндии собирается строить АЭС «Ханхикиви» при участии «Росатома»

В настоящий момент между «Русатом Оверсиз» и «Fennovoima» подписано соглашение о совместной разработке проекта по подготовке контракта, который, вероятно, будет заключен между компаниями на строительство АЭС «Ханхикиви-1».

Напомним, что «Русатом Оверсиз» - это компания «Росатома», которая была создана для продвижения на мировом рынке технологий атомной отрасли России.

«Fennovoima» сообщает, что контракт, скорее всего, будет подписан еще до конца текущего года. Помимо этого стороны проводят переговоры о вхождении ЗАО «Русатом Оверсиз» в уставной капитал финской «Fennovoima» с долей 34%.
Проект компании «Росатом» «АЭС-2006» полностью соответствует нормам EUR и МАГАТЭ. С целью лицензирования его адаптируют под финские требования к безопасности.

Переговоры между «Русатом Оверсиз» и «Fennovoima» были начаты в апреле 2013 года, несмотря на то, что с февраля Финляндия обсуждала возможности строительства АЭС с «Toshiba». В настоящее время максимальное внимание финской стороной уделяется переговорам с «Русатом Оверсиз».

Представители «Fennovoima» сообщают, что российский ядерный реактор, имеющий мощность 1200 МВт, отвечает потребностям акционеров финской компании. К тому же, модель реализации проекта и ряд других аспектов предложения, сделанного российской стороной, подходят для «Fennovoima».

автор:
ogrishina

Новости партнеров: