Подписаться на обновления:

Рогозин возглавит комиссию по разработке проекта реформирования ракетно-космической промышленности

После принятия решения о создании спецкомиссии, которая должна будет подготовить проект мер по реформированию ракетно-космической промышленности России, президент подписал распоряжение о назначении главой этой комиссии вице-премьера Д.Рогозина.

На встрече с журналистами Дмитрий Рогозин рассказал о главном принципе, который будет положен в основу реформирования промышленности. Вице-премьер сообщил, что будет проведена консолидация промышленности в единую интегрированную структуру. Т.е., как полагает Рогозин, это будет, скорее всего, открытое акционерное общество, а не госкорпорация. Этой организации, носящей на данный момент условное рабочее имя «Объединенная ракетно-космическая корпорация», будут переданы находящиеся в ведении разных предприятий государственные акции.

Такая схема, как отмечает Рогожин, потребует глубокого анализа собственности, находящейся у сегодняшних предприятий, и преобразование всех ФГУП в ОАО. Далее, по словам вице-премьера, будет проводиться резкое сужение номенклатуры продукции путем универсификации технических решений. Это станет серьезным шагом к преобразованию отрасли в безаварийную.

При этом, как замечает Рогожин, стартовая инфраструктура в Плесецке и на Байконуре, а также на будущем космодроме Восточном будет находиться в ведении Федерального космического агентства, которое будет сохранено и усилено. Таким образом, государственный заказчик будет сохранен.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: