Подписаться на обновления:

Глава ФРБ Нью-Йорка: темпы экономического роста США существенно ускорятся в 2014 году

Уильям Дадли, глава ФРБ (Федеральный резервный банк) Нью-Йорка, убежден, что в следующем 2014 году экономический рост в Америке ускорится. Он считает, что в пользу такого развития событий говорят многие факты.

Развивая эту мысль, У.Дадли говорит о возможности расширения программ по выкупу облигаций, если Федеральная резервная система отметит ослабление экономических данных. В настоящее время на выкуп установлен предел в 85 млрд долларов в месяц. Глава ФРБ добавляет, что Федрезерву необходима уверенность в том, что Штаты не впадут в состояние длительной дефляции.

Уильям Дадли высказывает еще большую уверенность в том, что ЦБ может сохранить комплекс стимулирующих мер, если экономическая ситуация не будет соответствовать планам и ожиданиям. Он добавляет, что в случае, если темпы роста экономики и состояние рынка труда будут хуже ожидаемых ФРС, как наблюдалось неоднократно в последние годы, то вероятно сохранение выкупа активов на более продолжительное время.

Заметим, что официальный прогноз, сделанный ФРС для роста ВВП Америки, составляет на 2013 г. 2,3-2,6%, на 2014 г. - 3-3,5%.

Согласно опросу, проведенному Bloomberg среди экономистов, их средние оценки менее оптимистичны: 1,9% - для 2013 г. и 2,7% - для 2014 г.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: