Подписаться на обновления:

iPhone – самый прибыльный продукт в Соединенных Штатах

Согласно отчету, который подготовили MarketWatch, смартфон компании Apple стал самым прибыльным для Америки продуктом.

Он занимает 40% американского рынка смартфонов и 20% - мирового. iPhone в 2012 году принес компании 80,5 млрд долларов. При этом было продано 125 млн фирменных смартфонов. Кроме того, реализация всех видов устройств компании, расположившей свою штаб-квартиру в Купертино, принесла ей 156,5 млрд долларов.

Помимо этого, iPhone обеспечивает для своего производителя 40% операционной маржи. Этот показатель является самым значительным для индустрии, составляя в продажах компании за 2012 г. более половины. Для сравнения: маржа прибыли у iPad, равная 32,4 млрд долларов, как минимум в 2 раза ниже, чем у iPhone.

Согласно документам, получившим огласку в результате судебных разбирательств между Apple и Samsung, валовая маржа производителей iPhone находилась в диапазоне 49-58% в период времени с апреля 2010 года по апрель 2012.

Эксперты объясняют, что главнейший фактор роста и получения высокой прибыли компании Apple – грамотное сотрудничество операторами мобильной связи. Это, разумеется, не может не оказывать влияние на реализацию устройств, т.к. субсидии на один фирменный смартфон компании порой достигают 425 долларов.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: