Подписаться на обновления:

Стадионы к ЧМФ-2018 оплатят за счет средств пенсионеров

Новый закон о регулировании госзакупок и пенсионная реформа позволят реализовать “майские указы” главы России, на которые в бюджете страны оказалось заложено недостаточно средств.

Пенсионная реформа, а также закон о госзакупках позволят высвободить около трех триллионов рублей из бюджета. Эти средства будут направлены на подготовку к проведению Чемпионата мира по футболу-2018 и увеличение зарплат для работников бюджетной отрасли.

В результате проведения пенсионной реформы ПФ РФ лишится дополнительного вливания средств в сумме около 1,8 триллионов рублей за 2014-2016гг. Ожидается, что вступление в силу нового закона “о контрактной системе”, который касается проведения госзакупок, даст возможность сэкономить около 360 миллиардов рублей. Еще 120 миллиардов рублей будут высвобождены в результате оптимизации других расходных обязательств, в частности, за счет урезания финансирования на 5% федеральных адресных инвестиционных и целевых программ. Помимо этого, Министерство финансов планирует в 2014 году сократить расходы бюджета на здравоохранение в размере 47 миллиардов рублей.

Часть высвобожденных бюджетных средств планируется направить на строительство стадионов и подготовку к проведению к ЧМФ-2018 - в размере 115 миллиардов рублей. Кроме того, в течение трех лет будет израсходовано на увеличение материнского капитала 141 миллиард рублей; пенсий военным пенсионерам - 122 миллиарда; оплаты труда государственных служащих - 182 миллиарда; компенсации вреда здоровью призывников - 54 миллиарда рублей. Заработная плата работников бюджетной сферы будет увеличена в 2016 году в совокупности на 62 миллиарда рублей.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: