Подписаться на обновления:

Ученые похоронили науку в протест реформе РАН

В знак протеста против реформирования Российской академии наук, учеными была устроена акция протеста, на которой состоялись символические похороны российской науки.

На митинг перед зданием президиума РАН собралось около тысячи работников академии, которые вынесли гроб с надписью “Наука России”. Таким образом ученые выразили протест против законопроекта о реформировании РАН, предложенного правительством России для рассмотрения Государственной Думе.

Ученые приняли решение обратиться к Госдуме и Совету Федерации с призывом отклонить законопроект о реформировании РАН, и публично обсудить предлагаемый правительством документ.

Также участники акции высказывались за отставку Ольги Голодец, куратора социальных вопросов, и Дмитрия Ливанова, министра образования и науки РФ.

Обсуждение скандального законопроекта запланировано Госдумой РФ на сегодня, 3-е июля 2013 года.

Проект реформирования предполагает ликвидацию трех научных академий, в том числе и Российскую академию наук. На их основе планируется создание обновленной общественно-государственной организации “Российская академия наук”, в ведении которой окажется все имущество научных академий, а так же управление финансовыми потоками.

Протест ученых поддержала КПРФ, которая намерена добиваться отставки некомпетентного, по их мнению, правительства. Партия “Справедливая Россия” отреагировала на протестную акцию ученых довольно спокойно, назвав действия представителей КПРФ пиар-акцией. Тем не менее, лидер партии “СР” Сергей Миронов заявил, что под руководством Дмитрия Ливанова любые реформы обречены на провал.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: