Подписаться на обновления:

Миллиардер Лебедев за драку с Полонским отправится на исправительные работы

Александра Лебедева приговорили к 150 часам обязательных работ за избиение в эфире телеканала НТВ бизнесмена Сергея Полонского. Приговор вынесен Останкинским районным судом г.Москвы, но миллиардер намерен его обжаловать в вышестоящей инстанции в ближайшее время.

Генри Резник, защитник Александра Лебедева, сообщил о том, что медиамагнат продолжит свою деятельность в России несмотря на попытки инициаторов уголовного дела добиться его отъезда из страны.

По мнению Резника, существуют люди, которых не устраивает деятельность медиамагната. Например, будучи акционером “Аэрофлота”, бизнесмен ввел в состав совета директоров компании лидера оппозиции Алексея Навального. Одно из ярких оппозиционных изданий - “Новая газета” так же финансируется за счет средств Лебедева.

Драка между двумя предпринимателями произошла 16 сентября 2011 года. По данным СК, Лебедев нанес удар Полонскому из хулиганских побуждений, вызванных политической ненавистью - это обвинение могло обернуться для миллиардера несколькими годами тюремного заключения. Немногим позже сторона обвинения ходатайствовала об оправдании Лебедева в части статьи “за хулиганство”, оставив обвинение только в побоях.

В защиту обвиняемого в суд были направлены письма от звезд мирового и российского шоубизнеса. Бизнесмена поддержали такие известные личности, как Стинг, Кира Найтли, Сергей Юрский, Чуплан Хаматова и Кевин Спейси.

Александр Лебедев до недавнего времени являлся акционером “Аэрофлота”, кроме того, он является собственником британских газет Evening Standard и Independent, и владельцем банка НРБ. Юизнесмен входит в список миллиардеров по версии издания “Форбс”.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: