Подписаться на обновления:

В Германии за шпионаж осуждены супруги Аншлаг

Верховным земельным судом Штутгарта был вынесен приговор супругам Аншлаг, которые обвинялись в шпионаже в пользу России. Хайдрун Аншлаг осуждена на 5,5 лет тюремного заключения, а ее супруг Андреас Аншлаг - на 6,5 лет.

Помимо лишения свободы, супруги Аншлаг должны уплатить штраф в размере 500 тысяч евро. Конфискованное во время проведения расследования имущество супругов планируется передать государству.

Обвинители требовали более строгого приговора для “русского шпиона” Андреаса - его хотели бы осудить на 7,5 лет, а его супруге Хайдрун, наоборот - на год меньше, чем постановил суд. В общей сложности осужденные супруги получили 12 лет тюрьмы на двоих.

По информации, предоставленной обвинителями, настоящие имена “шпионов” - Ольга и Александр Рост, они приехали в ФРГ в 1980-х годах, и передавали различную документацию, содержащую сведения о системе ПРО, военных операциях, проводимых Североатлантическим Альянсом, а также о ЕС и НАТО.

В начале 2013 года Германия предлагала совершить обмен супругов Аншлаг на Валерия Михайлова, экс-сотрудника ФСБ, который был осужден за шпионаж в пользу США, но Россия отказалась от проведения этого обмена.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: