Подписаться на обновления:

Сирийские боевики провели казнь над католическим священником и несколькими прихожанами

2 июля на всемирном видеохостинге YouTube появилась шокирующая видеозапись того, как сирийские боевики прямо на глазах у прихожан буквально обезглавили 49-летнего католического священника Франсуа Мурада, а затем последовало ещё две жертвы. Ватикан уже подтвердил информацию об этом зверском убийстве.
Убийство священнослужителя снималось на фоне францисканского монастыря Святого Антония, который расположен в районе Гасания в провинции Хомс. По данным BBC убийство произошло 25 июня 2013 г.

Представители антиправительственных войск Сирии с криками «Алах Акбар!» разорили монастырь, вынеся все ценное из здания, надругались над святынями, а потом и вовсе приступили к убийствам. Уже имеется информация о том, что на монастырь, у которого снималось это зверское убийство, снова повторилось нападение боевиков.
Боевики, которые участвовали в прилюдной казни священника, по разным данным относятся к одной из экстремистских группировок: «Фронт ан-Нусра» или же «Джабхат аль-Нусра».

Примечательно то, что среди наблюдавших за казнью зрителей на видео отчетливо слышна русская речь. Некоторые СМИ считают, что это могут быть иностранные наемники, которые выступают на стороне антиправительственных войск Сирии.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: