Подписаться на обновления:

На борту потерпевшего крушение Ми-8 находилось 28 человек, 11 из которых – дети

В Якутии во вторник потерпел крушение вертолет МИ-8, совершавший рейс из поселка Депутатский Якутии в село Казачье. На борту судна находилось 28 человек, 11 из которых – дети, а ещё трое – члены экипажа. Согласно полученным данным, в вертолете находились высокопоставленные чиновники - депутат парламента Якутии Александр Морозкин, Виктор Ефимов, занимающий пост руководителя инвестиционной компании, и некоторые высокопоставленные представители АК "АЛРОСА".

Правительственный источник предоставил информацию, которая утверждает, что самолет совершал перелет по предвыборным делам. Воздушное судно полностью сгорело, в результате крушения погибло 19 человек из 25. По расследованию данного дела уже приступила к работе специальная комиссия, сформированная межгосударственным авиационным комитетом. Пока ещё эксперты не дают никакой оценки произошедшему, заявляя лишь о том, что в произошедшей катастрофе в равной мере виноваты как технические неполадки, так и человеческий фактор.

В поисково-спасательной операции, как указывает ГУ МЧС по Якутии, уже участвует 11 единиц техники и более ста человек, в том числе и добровольцы.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: