Подписаться на обновления:

Экономическая амнистия объявлена. На Дальний Восток никого не отправят

Постановление об экономической амнистии принято депутатами Государственной думы. Исполняться оно будет в течении шести месяцев.

За принятия данного документа проголосовало 298 парламентариев, необходимо было 226 голосов. Один депутат воздержался. Под амнистию попадают впервые осужденные по 27 статьям Уголовного кодекса РФ. Все они связаны с ведением предпринимательской деятельности. Обязательное условие для применения данного постановления - возмещение ущерба пострадавшим. Амнистия касается не только лиц, отбывающих наказание в виде тюремного заключения, но и осужденных к наказаниям, которые не связаны с лишением свободы.

Несмотря на то, что либеральная партия предложила поправки к документу, он был принят без изменений. В частности ЛДПР предлагала исключить из списка статьи 158 и 159, а всех амнистированных отправить жить на Дальний Восток.

Отметим, что при принятии амнистии Государственная дума не нуждается в одобрении Совета Федерации, также данный документ не требует подписи Президента страны. Таким образом, постановление вступит в силу с момента публикации и будет исполняться на протяжении полугода. В течении этого времени будут амнистированы осужденные нарушившие авторские, смежные, избирательное и патентное права. А так же совершившие мошенничество в сфере кредитования и предпринимательской деятельности и ряд других лиц.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: