Подписаться на обновления:

Эдвард Сноуден по-прежнему ищет убежище

Эдвард Сноуден, бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Соединенных Штатов получил очередной отказ на просьбу предоставить ему политическое убежище. На этот раз Индия не решилась удовлетворить ходатайство бывшего американца.

30 июня в посольство Индии в Москве поступило письмо от Э. Сноудера, в котором он просил власти азиатской страны предоставить ему политическое убежище. Представители индийского МИД сообщили о том, что тщательно подошли к рассмотрению данного запроса, однако причин удовлетворить его не нашли.

Напомним, что бывший агент АНБ США уже получил отказ от Польши, Австрии, Финляндии и Испании. Представители этих стран отказались принять его запрос, на основании того, что он не находится на территории соответствующего государства. В общей сложности Сноудер отправил прошение представителям 21 страны. В их числе страны Латинской Америки, Европы и Азии.

На родине, за разглашение секретной информации о программе спецслужб Соединенных Штатов бывшему агенту грозит 30 лет тюремного заключения за государственную измену и шпионаж. На данный момент он находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево. Покинуть Россию он не может из-за того, что власти США аннулировали его паспорт. А остаться в России он отказался, так как условия предоставления ему политического убежища, выдвинутые президентом Владимиром Путиным, его не устраивают.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: