Подписаться на обновления:

Франция призывает ЕС совместно требовать разъяснения от США

Французский президент Франсуа Орданд обратился к лидерам стран-членам ЕС вместе обсудить ситуации по поводу сообщения о прослушке спецслужбами США их дипломатических представительств.

Орланд полагает, что Европе необходимо выработать единую позицию и сформулировать единый запрос к властям Соединенных Штатов, и совместно потребовать разъяснения.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус уже обратился к властям США с требованием прокомментировать сообщение о том, что Агентство национальной безопасности страны вело прослушивание офисов Евросоюза в столице Штатов и в Нью-Йорке. По словам Фабиуса, если данная информация подтвердится, действия американской спецслужбы будут расценены как совершенно недопустимые.

Германия, которая не входила в список стран, предоставленный Сноудером The Guardian, заявила о готовности к консолидации со странами европейского союза.

Сам Сноудер, накануне просивший политическое убежище в России, отказался от своих намерений. Такое заявление сделал сегодня пресс-секретарь российского Президента Дмитрий Песков. Причиной послужило условие Владимира Путина: для того что б остаться в нашей стране Сноудер должен прекратить разглашать информацию, направленную против США и наносить урон данной стране.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: