Подписаться на обновления:

Египет ожидает военный переворот

Ситуация в Египте накаляется с каждым часом. В конфликт между сторонниками и противниками действующего президента страны Мухаммеда Муррси грозят вмешаться военные.

Командование египетской армии требует от политиков в течении 48 часов урегулировать ситуацию в стране. В противном случае военные вмешаются в ход событий, и будут выводить страну из кризиса под своим контролем. Таким образом над Египтом нависла угроза военного переворота. Известно о том, что оппозиция, в частности “Национальный фронт спасения” отказалась вести переговоры, основываясь на том, что существующая власть нелегитимна.

Канцелярия Муррси уже дала ответ на заявление военных: Революция, которая произошла в стране 25 января сделала Египет демократическим государством. И действующее руководство страны не позволит вернуть ее в прошлое, независимо от мотивов протестующих. Презитентом отвергнут ультиматум, он намерен руководствоваться собственным планом примирения. Один из сотрудников администрации Мурси сделал заявление в газету о том, что ультиматум военных - следствие их переговоров с Бараком Обамой.

Между тем, сегодняшние события говорят о шатком положении Мухаммеда Муррси. Египетская полиция уже заявила о намерении защищать противников существующего режима, которые собрались на площади Тахрир в столице страны.

Министры действующего египетского президента не верят в его победу в этой схватке. Уже 11 из подало прошение об отставке.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: