Подписаться на обновления:

«ЮТэйр» и «Трансаэро»: вместе против «Аэрофлота»

Российские авиакомпании «ЮТэйр» и «Трансаэро» подписали договор стратегического партнерства. Работать они теперь будут по принципу авиаальянса.

В самые кратчайшие сроки будут подготовлены проекты соглашений между компаниями о передаче пассажиров в случае сбоя в графике полетов, совместном использовании авиалиний и продаже билетов. Также авиаперевозчики намерены совместно проводить обучение персонала, контроль качества предоставляемых услуг, обслуживание техники.

Ольга Плешакова, генеральный директор «Трансаэро», сообщила, что подписание соглашения – стремление к продолжению развития взаимовыгодного сотрудничества с «ЮТэйр» и аэропортом «Внуково».

Стратегическое партнерство между компаниями, как считают многие эксперты, направлено на создание конкуренции крупнейшему авиаперевозчику России «Аэрофлоту». Так, в 2012 году «Аэрофлот» перевез 17 млн человек, а «ЮТэйр» и «Трансаэро» общими усилиями 18 млн.

Представители компании «Аэрофлот», которая сегодня владеет самым значительным воздушным флотом в СНГ, положительно восприняли новость о подписании данного соглашения, отметив, что этот шаг будет способствовать повышению конкуренции в отрасли.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: