Подписаться на обновления:

Швейцария стала лидером в сфере развития инноваций

Экономический и социальный совет ООН провел ежегодную сессию, на которой был зачитан доклад «Глобальный инновационный индекс – 2013».

В указанном докладе дана оценка ситуации, сложившейся в 142-х странах. Рейтинг составлен на основе 84 показателей, в число которых входят качество образования в университетах, сделки, совершенные с привлечением венчурного капитала, доступность микрофинансирования. При этом кроме инновационного потенциала, оцениваются и измеримые результаты.

Подготовкой доклада занимался Корнельский университет и Всемирная организация интеллектуальной собственности. Авторы работы отмечают, что экономический кризис не сильно сказывается на развитии инновационной деятельности.

Согласно материалам доклада, Швейцария сохранила звание лидера, Великобритания поднялась до 3-го места, а США снова вошли в пятерку стран-передовиков по уровню развития инноваций. В целом, расходы на опытно-конструкторские работы и научно-исследовательскую деятельность в большинстве стран превысили показатели, отмеченные в 2008 году.

Второе место по уровню развития инноваций занимает Швеция, четвертое – Нидерланды. За ними следуют США, Финляндия, Китай. На 8-ом месте – Сингапур, 9-ое занимает Дания, 10-ое – Ирландия. Израиль получил 14-ое, Эстония – 25-ое, а Молдова – 45-ое место. Россия в этом списке лишь 62-ая. Белоруссия, Грузия и Украина расположились на 77, 73,71 позициях соответственно. Таджикистан, Азербайджан, Кыргызтан и Узбекистан заняли места во второй «сотне» списка – 101, 105, 117, 133 соответственно.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: