Подписаться на обновления:

Россия смягчает условия выплаты $350 млн кредита для Иордании

Проект закона, согласно которому будут смягчены условия возвращения кредита Иорданией, был одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности.

Экспортный кредит на суму в $350 миллионов был предоставлен Россией Иордании в 2006 году в рамках двустороннего соглашения между правительством РФ и правительством Иорданского Хашимитского Королевства, которое было представлено Вооруженными силами Иордании.

В мае 2011 года премьер-министр Иордании сделал заявление о невозможности исполнения обязательств по данному экспортному кредиту, и обратился с просьбой о пересмотре срока кредитования, а также процентной ставки по полученному от РФ кредиту.

При этом власти Иордании в настоящее время направили запрос во Всемирный банк о предоставлении государству кредита в размере $100 миллионов. Всемирный банк готов предоставить кредит Иордании при выполнении некоторых условий, касающихся экономической сферы государства.

Совокупный внешний долг Иордании составляет около $23 миллиардов и продолжает увеличиваться. В январе 2012 года ВБ выделил Иордании кредит в размере $250 миллионов, но это не помогло остановить безработицу и рост цен.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: