Подписаться на обновления:

Московская налоговая служба проведет проверку торгующих через “Интернет”

Налоговая служба по Москве и области начала проверку незарегистрированных в налоговых органах предпринимателей, занимающихся перепродажей товаров с использованием сети “Интернет”.

Речь идет о так называемых “оптовых” или “совместных” закупках, когда человек собирает группу людей, желающих приобрести какой-либо товар и таким образом выходит на минимальный оптовый объем покупки партии товара у поставщика. При этом физическое лицо, организующее такую закупку, устанавливает наценку на товар в размере от 10 процентов.

По мнению Татьяны Амелиной, представителя УФНС РФ по Москве, считает, что с получаемых организатором процентов необходимо уплачивать соответствующие налоги, а при регулярном занятии такой предпринимательской деятельностью физическое лицо обязано зарегистрироваться в качестве предпринимателя и предоставлять отчетность о своей деятельности в территориальный налоговый орган.

Схема “оптовых” или “совместных” закупок с использованием сети “Интернет” широко распространена и охватывает практически всю территорию России, а сами товары закупаются как у российских, так и у зарубежных производителей. При реализации подобной схемы закупки конечный потребитель приобретает товар по цене намного ниже рыночной стоимости, тем самым оставляя розничные магазины без дополнительной прибыли.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: