Подписаться на обновления:

Консульство Израиля в Москве прекратило прием россиян из-за забастовки

Сотрудники посольства Израиля, находящегося в Москве, объявили забастовку и в связи с этим прекратили прием российских граждан. Информация об этом размещена на официальной странице представительства Израиля в Facebook и на сайте посольства.

Сроки прекращения забастовки посольством Израиля не указаны, но в порядке исключения дипломаты продолжат прием граждан, обратившихся с вопросами, связанными с суррогатным материнством или усыновлением, а так же по поводу транспортировки тел умерших граждан и с получением срочной медицинской помощи.

Забастовка израильских дипломатов продолжается уже несколько месяцев. Сотрудники МИД Израиля требуют увеличения заработной платы и улучшения существующих условий труда.

Ранее дипломатические миссии Израиля объявили забастовку на Украине и Белоруссии, а также в других странах. помимо этого, дипломаты оказались заниматься организацией визитов за рубеж официальных представителей государства. Из-за забастовки Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля, был вынужден организовывать поездку в Польшу в начале июня через военные каналы.

Дипломаты Израиля используют ранее полученный положительный опыт проведения подобных акций протеста: в 2011 году в результате забастовки сотрудникам МИД Израиля была повышена оплата труда и выплачены премии.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: