Подписаться на обновления:

Министр финансов Португалии ушел в отставку

Витор Гашпар, глава Министерства финансов Португалии, решил оставить свой пост. Президент Португалии Анибал Антониу Каваку Сильва будет проинформирован об этом сегодня вечером.

Витор Гашпар известен благодаря жестким мерам экономии финансов, разработанных и введенных им в Португалии за последние три года. Экономия, а особенно увеличение взимаемых налогов и сборов как с начеления, так и с организаций, вызывали недовольство граждан. Народные волнения вынудили Витора Гашпара подать в отставку до окончания срока нахождения на этом посту.

Ведущие профсоюзные организации Португалии 27 июня призвали к проведению всеобщей забастовки, основным требованием которой был пересмотр принимаемых властями жестких мер экономии бюджета, а также выражение протеста против неуклонно растущей безработицы.

Новым министром финансов Португалии станет Мария Луиш Альбукерке, под руководством которой планируется провести некоторые радикальные бюджетные и экономические реформы, связанные с получением международной финансовой помощи.

В общей сложности Португалии оказывается финансовая помощь на сумму более 80 миллиардов евро, из которых 26 миллиардов евро страна получила из средств ЕМФС, 27 млрд.евро - от МВФ. В настоящий момент Португалии за счет средств ЕФФС, ЕМФС и МВФ оказана финансовая помощь в размере около 70 млрд евро.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: