Подписаться на обновления:

Владимир Путин считает целесообразной зависимость цен на газ от цены на нефть

Владимир Путин считает, что привязка стоимости газа к цене на нефть является целесообразной, так как стоимость “черного золота” определяется исходя из соотношения спроса и предложения на мировых рынках и биржах. Кроме того, цена остальных энергоносителей так или иначе зависит от цены нефти.

Возможно, в связи с расширением газового рынка, в будущем будет разработана иная формула ценообразования. но в данный момент привязка к цене нефти справедлива.

В настоящий момент газовый рынок, в отличие от нефтяного, не носит глобального характера, а является совокупностью национальных рынков, и вследствие этого не отражает реальной рыночной стоимости этого энергоносителя. Цена нефти, за счет формирования на рынках и биржах, более справедлива и больше соотносится с реальностью.

Вскоре возможно расширение газового рынка до глобальных масштабов, и в этом случае формула ценообразования также претерпит изменения и перестанет быть привязанной к цене на нефть. Планировать изменение формулы возможно только после увеличения роста торговли газом, не раньше момента, когда газовый рынок станет подобен нефтяному.

Владимир Путин отметил, что принципы и формула ценообразования в нефтяной торговле далеко не всегда применимы в торговле газом.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: