Подписаться на обновления:

Сланцевая революция поможет скорректировать мировые цены на нефть

Компания «Puma Energy» и экс-глава Организации экономического сотрудничества и развития Джон Леввелин опубликовали доклад, в котором изложили свой взгляд на ситуацию с нефтью в ближайшие десять лет. Авторы документа считают, что современные прогнозы на цены нефти не учитывают роль современных технологий, которые применяются при добыче этого сырья из сланцевых пород.
В целом опубликованный доклад противоречит прогнозу Международного валютного фонда, который считает, что к 2020 году цены на нефть могут быть в два раза выше, чем сегодня. «Puma Energy» и Джон Леввелин, напротив, считают, что благодаря добыче сырья из сланцевой руды к 2020 году цены на газ снизятся, а на нефть и вовсе могут упасть до 35 долларов за баррель.
Запасы сланцевой нефти и сланцевого газа сегодня достаточно большие. Так, на днях сообщалось, что в Великобритании, по подсчетам Британской геологической службы, обладает 1,300 трлн кубических футов сланцевого газа. Такого значительного запаса хватит стране на 25 лет.
А в России, США и Китае обнаружены в недрах большие объемы сланцевой нефти, которые составляют 75, 58 и 32 млрд баррелей соответственно. Всего в мире по оценкам экспертов залегает около 345 млрд баррелей.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: