Подписаться на обновления:

Россия потеряла 11 позиций в международном рейтинге инновационного развития страны

В ежегодном рейтинге стран мира по уровню развития инноваций Корнельский университет, Всемирная организация интеллектуальной собственности и европейская бизнес-школа INSEAD отдали России лишь 62 место в этом году.
По сравнению с прошлым годом в этом рейтинге Россия потеряла 11 позиций – тогда ей было отведено 51 место. Сейчас Россия показывает результаты, которые, в целом, сходны с результатами стран группы БРИКС: Китай занял в этом рейтинге 35-е место, ЮАР 58-е, а Бразилия и Индия 64-е и 66-е соответственно.
Рейтинг возглавила Швейцария, Швеция занимает второе место, а тройку лидеров замыкает Великобритания, которая поднялась на две позиции по сравнению с прошлым годом. Значительный рывок вперед сделала США, сменив 10-е место на 5-е.
Стоит отметить, что составляя данный рейтинг, исследователи должны были оценить не только инновационный потенциал каждой страны, но и все конкретные достижения в этой сфере. Одними из главных факторов оценки стран по инновационному развитию являлись качество образования, а также доступность венчурного капитала и микрофинансирования. В общей сложности исследователи при составлении рейтинга учитывали 84 показателя.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: