Подписаться на обновления:

Ситуация на рынке труда в еврозоне оказалась оптимистичнее, чем прогнозировали эксперты

В мае этого года уровень безработицы в зоне евро составил 12,1%, а инфляция достигла 1,6%. Об этом свидетельствуют материалы ведомства Евросоюза Eurostat. Аналитики ожидали более пессимистичного результата по этим данным – по опросу агентства Bloomberg эксперты ожидали, что безработица в мае в странах Еврозоны достигнет 12,3%.
Статическое ведомство Eurostat в своих материалах отметило, что инфляция в Еврозоне выросла на 1,2% - эти числа представляют собой результат уже очищенный от цен на алкогольную продукцию, продукты питания и энергоносители. В июне цены на энергоносители увеличились на 1,6%, продукты питания, табачная и алкогольная продукция возросла на 3,2%, а услуги в целом выросли в цене на 1,4%.
Состояние рынка труда за апрель в Евросоюзе фактически не изменилось, и составило 10,9%.
Страны, входящие в состав Евросоюза, продемонстрировали как довольно низкие показатели – Австрия 4,7%, Люксембург 5,7% и Германия 5,3%, так и очень высокие – Греция 26,8% и Испания 26,9%. 17 государств Евросоюза показали увеличение уровня безработицы в сравнении с 2012 годом, а в 10 государствах он упал.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: