Подписаться на обновления:

Китайское правительство больше не может стимулировать рост экономики в своей стране

О том, что правительство КНР уже не способно стимулировать рост экономики Поднебесной, свидетельствует индекс PMI, который в июне достиг своего минимального значения за четыре месяца и составил 50,1, снизившись с майского значения 50,8. Данные значения были рассчитаны правительством КНР, и учитывали они лишь крупные компании. А вот Markit и HSBC представили значение индекса 48,2, что является минимумом для страны за девять месяцев. Это очередной признак ослабления промышленного сектора, о котором эксперты говорят уже несколько месяцев. Если индекс пересечет отметку в 50 пунктов, то за этим последует промышленное сокращение выпуска.

Причиной прекращения роста промышленности в Китае во многом послужило сокращение внутреннего спроса. Кризис ликвидности, который постиг финансовый сектор страны, привел к серьезным последствиям: заморозке рынка кредитования и беспрецедентному по своему уровню росту ставок.

Последствия кризиса ликвидности будут ощутимы для страны лишь в июле, так как в реальную экономику проблемы на финансовом рынке переходят с некоторой временной задержкой.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: