Подписаться на обновления:

Американцы шпионили за своими союзниками

The Guardian сообщает о том, что спецслужбы США на территории свой страны шпионили как минимум за 38 посольствами, дипмиссиями и иностранными организациями.

Эдвард Сноуден предоставил изданию документ, датированный сентябрем 2010 года, в котором перечисленны 38 представительств разных государств с пометкой “цели”. В их числе не только страны, которые находятся в напряженных отношениях с Соединенными Штатами, но и их союзники. В их числе посольства и дипмиссии ЕС, Франции, Японии, Италии, Мексики, Греции,Южной Корей, Индии и Турции. The Guardian делает акцент на том, что Великобритании и Германии в данном списке нет.

Представительство ЕС прослушивалось с целью получить информацию о политических и иных разногласиях между странами-членами союза.

Материалы, которые предоставил Сноуден также содержат информацию о кодовых словах, которые использовались для названия операций по слежке за представительствами иностранных государств спецслужбами США.

Представители Японии уже прокомментировали данное известие. Они полагают, что необходимо обдумать сложившуюся ситуацию и обеспечить безопасность своей информации.

Представитель ЕС говорит о том, что даже трудно представить, какие последствия можно ожидать от сегодняшнего скандала. Безусловно это окажет влияние на дальнейшие отношения между Соединенными штатами и странами Евро союза.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: