Подписаться на обновления:

Экономическая амнистия может быть объявлена завтра

Государственная дума на пленарном заседании 2 июля рассмотрит инициированный Президентом РФ проект постановления об объявлении экономической амнистии. Владимир Путин призывал парламентариев принять данный документ до начала летних каникул. Свой призыв он пояснил тем, что многие предприниматели не оказались бы за решеткой, если б на тот момент действовали современные правовые нормы. Ни каких изменений вносить в документ не планируется, именно такие рекомендации дал Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному, процессуальному законодательству.

Под действие амнистии не попадают рейдеры, фальшивомонетчики и совершившие преступление с применением или угрозой насилия. А так же лица, не первый раз отбывающие наказания за экономические преступления.

Принятие данного документа может способствовать выходу на свободу впервые осужденным по 27 статьям Уголовного кодекса РФ. Все они имеют отношение к предпринимательской деятельности. Обязательным условием для применения амнистии является возмещение убытков потерпевшим. На свободу так же выйдут осужденные за нарушение авторских и смежных прав, лица, совершившие мошенничество в сфере кредитования.

Рассмотреть документ планируется в первом и в целом чтении. Оперативность связывают с тем, что у некоторых граждан может возникнуть желание совершить некое экономическое преступление в процессе принятия нормативного акта и попасть под амнистию.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: