Подписаться на обновления:

Беспорядки в Египте вызвали рост цен на нефть

Столкновения между сторонниками и противниками египетского президента Мухаммеда Мурси в Каире и его окрестностях стали причиной роста цен на нефть 1 июля. Существует опасение, что данные события могут оказать влияние на перебои в поставках из этого региона.

Беспорядки в стране начались вчера. Несколько миллионов человек - это рекорд для страны - вышли на демонстрацию, что бы выразить свое недовольство политикой действующего президента Мухаммеда Мурси. Ожесточенные стычки между сторонниками и противниками власти Египта продолжаются до сих пор по всей стране.

Недовольные политикой действующего президента в Египте сегодня ворвались в штаб-квартиру его сторонников и устроили погром. По данным СМИ всего во время столкновений погибло не менее 10 человек и около 300 получили ранения. Оппозиция требует от главы государства покинуть свой пост до 17:00 вторника.

Таким образом, повышение цен на нефть поддерживают геополитические события и ожидание роста спроса на сырье в третьем квартале. Североморская нефтяная смесь марки Brent Crude Oil прибавила в цене 0,5% и стоит теперь 102,68 $ за баррель. Августовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI подорожали на 0,53% и стоят теперь 97,08 $ за баррель.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: