Подписаться на обновления:

Китайский банк признан лучшим в мире

Сегодня 1 июля британский журнал The Banker опубликовал свой ежегодный рейтинг Top 1000 World Banks. Первую строчку, впервые в истории занял китайский банк Industrial and Commercial Bank of China (ICBC), который в прошлом рейтинге был на третьей позиции. За год ICBC увеличил свой капитал на 15%, сейчас он составляет $160,6 млрд. Прошлогодний лидер Bank of America потерял две позиции и оказался на третьем месте. JPMorgan, как и в прошлом году остается на второй позиции.
Помимо ICBC в рейтинге еще 4 китайских банка находятся в первой десятке, все го же их в Top 1000 World Banks 96. Такой рост банков Китая объясняется развитием национальной экономики. Специалисты предполагают, что впереди у этих учреждений серьезные испытания: в скором времени достижения перестанут быть столь значительными.
Эксперты говорят о застое в европейских и американских банках. Единственный британский банк, который попал в первую десятку - HSBC. В целом же отмечается, что “золотая тысяча” достигла докризисного показателя по величине общей прибыли.
Лидирующие позиции в списке крупнейших банков Восточной Европы по размеру основного капитала принадлежат российским. На первом месте Сбербанк, его основной капитал вырос на 38%.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: